Материалы вебинара «Наказания. Какие наказания не работают. 8 наказаний от психолога»
07.06.2019
05 июня 2019 года в рамках реализации проекта Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки Московского государственного областного университета «Академия родительства» состоялся вебинар на тему «Наказания. Какие наказания не работают. 8 наказаний от психолога».

Ведущая вебинара - Светлана Александровна Тращенкова, психолог, кандидат педагогических наук, автор методики раннего развития «Малышковое репетиторство», основатель школы счастливого родительства.

Во время вебинара обсуждались следующие вопросы:
  • что такое наказание;
  • для чего оно необходимо;
  • к чему приводят «неправильные» методы наказаний;
  • как правильно применять «правильные» наказания;
  • «наказания» от психолога.
Каждый ребёнок – личность, у которой могут возникать невыполнимые желания. Вряд ли найдется родитель, который никогда не наказывал своего ребенка. Как бы мы ни любили своих детей, иногда приходится прибегать к такому спорному виду воспитания, как наказание. Наказания – спорный метод, и невозможно дать однозначного ответа о необходимости и желательности этого метода. Людям необходимо помнить слова К. Ушинского: «Если мы до сих пор применяем поощрения и наказания, то это показывает несовершенство нашего искусства воспитания…».

Скачать презентацию к вебинару.








Возврат к списку

Поиск
Ближайшее событие