Материалы вебинара «Теория привязанности и воспитание»
25.12.2019

19 декабря 2019 года в рамках реализации проекта Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки Московского государственного областного университета «Академия родительства» состоялся вебинар на тему «Теория привязанности и воспитание».

Вебинар провела Елена Петровна Кошелева, клинический психолог, детский и подростковый психолог, член ассоциации детского психоанализа.

Теория привязанности – это психологическая теория о межличностных отношениях и базовом доверии к миру, которые формируются в детстве. Привязанность к матери выполняет функцию защиты и безопасности на разных этапах развития ребенка.

На мероприятии были рассмотрены вопросы:

  • что такое привязанность;
  • виды привязанности;
  • теория Дж. Боулби о привязанности;
  • почему не развивается надёжная привязанность.
Также Елена Петровна разобрала педагогические ситуации, которые слушатели задавали ведущим вебинара: как быть, если дети сильно привязаны к матери и не хотят с ней расставаться? Может ли мачеха полностью заменить маму? Почему привязанность не может сформироваться? Недостаточное внимание к ребёнку, длительная разлука с ним или же эмоциональная холодность мешают вырасти уверенным в себе человеком. Знание механизмов теории привязанности необходимо родителям для понимания особенностей социально-психологического развитии детей.









Возврат к списку

Поиск
Ближайшее событие